(495) 155-0-888ежедневно с 10:00 до 18:00
We speak English

Два способа использования печатающих калькуляторов — для детей и взрослых

Случались ли у вас ситуации, когда вы были вынуждены по несколько раз производить одни и те же вычисления, потому что цифры не сходились? Часто записываете промежуточные значения на бумаге, опасаясь ошибок? Решением проблемы станут печатающие калькуляторы. Они помогут быстро и безошибочно выполнить сложные расчеты и сохранить их на бумаге.

Полезный помощник в офисе - и не только

Печатающие калькуляторы представляют собой модели с печатающим блоком. Достаточно нажать кнопку "Print" - и все расчеты будут напечатаны на бумаге, а вы с легкостью сможете их проверить или подшить к бумагам. Очень удобно, что на ленте можно посмотреть не только финальные, но и промежуточные вычисления: вы с легкостью сможете внести корректировки и снова рассчитать сумму.

Печатные калькуляторы широко используются за рубежом, а в нашей стране появились относительно недавно. Между тем, именно такие модели - самое очевидное решение для людей, которым уже не хватает функций стандартных офисных калькуляторов. Они идеально подойдут для бухгалтеров, товароведов, инженеров, дистрибьюторов, экономистов и других работников финансовой сферы. Поскольку печатающие калькуляторы нацелены прежде всего на профессионалов, они имеют и множество других функций, которые помогут в работе: например, проверка вычислений, расчет налогов и прибыли, конвертер валют и т.д. Такие калькуляторы станут полноценными помощниками на работе и для многих операций даже заменят стационарные компьютеры.

Моделей печатающих калькуляторов сегодня довольно много: свои варианты предлагают практически все ведущие производители, от Casio до Citizen. Среди них есть компактные устройства на батарейках и стационарные, работающие от сети. Первые - отличный "походный" вариант: например, если вам нужно ездить между торговыми точками, выполнять расчеты на месте, показывать наглядные расчеты клиентам. Вес таких моделей 250-350 грамм, поэтому сумка не будет слишком тяжелой. Стационарные модели имеют более крупные кнопки и дисплей: работать с ними удобнее, но за счет большого веса и размеров носить их с собой будет трудновато.

Популярность печатающих калькуляторов объясняется еще и тем, что найти расходные материалы для них не составит труда. Ресурс картриджа более 300 тысяч строк, они совсем недорогие и их легко найти в продаже. Что касается печатной ленты, то с ней проблем еще меньше: подходит стандартная офсетная для кассовых аппаратов.

Внимание! Комментарий от компании Casio

"Лента для термопечати, которую часто используют в кассовых аппаратах категорически не подходит и из-за нее часто печатный калькулятор ломается."

Полезная игрушка для малышей

Одна из лучших игр для обучения детей счету - "магазин": малыши знакомятся не только с цифрами, но и простейшими операциями - сложением, вычитанием, умножением. Притом навыки, которые можно получить в этой игре, пригодятся и в реальной жизни.

Чтобы почувствовать себя продавцом, ребенку нужна касса. Игрушечные обладают минимальным функционалом: у большинства моделей кнопки лишь издают звуки, у самых дорогих - движется чековая лента. Но чеки такие кассы чаще всего не печатают, поэтому детям приходится придумывать все остальные действия кассира.

Если заменить игрушечную кассу печатающим калькулятором, польза от игр возрастет в разы! Во-первых, дети больше не будут нажимать случайные кнопки: им нужно будет вбивать в чек цену товара. Во-вторых, покупатель сможет проверять, правильно ли ему дали сдачу, по чеку. Игра "в магазин" станет намного интереснее и полезнее. Современные производители уделяют много внимания качеству и прочности калькуляторов, поэтому можете не бояться, что дети в ходе игры их повредят. Самое замечательное, что такая игрушка пригодится ребенку и в будущем, ведь с ее помощью очень удобно решать примеры в средних классах. А навыки пользования устройством, полученные в детстве, позволят учиться успешнее. Кстати, близятся новогодние праздники, и печатающий калькулятор станет отличным подарком малышу!