(495) 155-0-888ежедневно с 10:00 до 18:00
We speak English

Компания Casio подружила новейший графический калькулятор с Python

Интеграция устройств давно стала нормой: благодаря специальным приложениям одни и те же файлы доступны на смартфоне, ноутбуке, ПК, планшете, с ними можно работать и изменять их, где бы вы ни находились. Компания Casio открывает потрясающие возможности перед программистами: с помощью графического калькулятора Casio FX-CG50 они смогут писать программы на языке Python в любое время, в любом месте.

Графический калькулятор Casio FX-CG50 — одна из самых современных моделей компании. Она имеет цветной 8-строчный дисплей высокого разрешения, поддерживает естественный ввод математических выражений, способна строить трехмерные графики, решать интегральные и дифференциальные уравнения, анализировать фото- и видеоматериалы. Теперь для модели также доступно приложение Python. Программировать можно будет на языке MicroPython. Он имеет упрощенный синтаксис, поэтому программы можно писать буквально в несколько строк.

Найти применение FX-CG50 смогут и специалисты, и студенты и школьники, которые интересуются программированием и робототехникой. Компактное устройство (а его вес составляет всего 230 грамм) можно все время носить с собой. Программисты смогут писать код и вносить в него изменения по пути на работу, во время ожидания коллег или в моменты, когда им в голову приходят интересные мысли, а ПК или ноутбука под рукой нет. Чтобы перекинуть программу на компьютер, достаточно будет подключить калькулятор при помощи USB-шнура.

Для учащихся графический калькулятор откроет еще больше возможностей. Компания Casio неслучайно выбрала именно Python: он прост в освоении и дает отличную базу для освоения любых других языков программирования. Для того чтобы разобраться с основными конструкциями, потребуется всего несколько дней. Кроме того, Python — интерпретируемый язык, т.е. он позволяет запустить программу сразу же, как только будут внесены изменения в код. Casio FX-CG50 отлично подходит для обучения основам программирования в школах и ВУЗах.

Еще одно применение Casio FX-CG50 — на уроках робототехники, физики, моделирования. За счет Python учащиеся смогут программировать микроконтроллеры Arduino. У учеников получится самостоятельно научиться управлять кнопками, светодиодами, динамиками, дисплеями мониторов, датчиками. Благодаря калькуляторам Casio уроки будут проходить интересно, а знания усвоятся лучше.

Calculators-Online.ru - специализированный магазин калькуляторов