(495) 155-0-888ежедневно с 10:00 до 18:00
We speak English

Роботы Texas Instruments учат 13-летних детей программированию

Кто сказал, что программирование слишком сложно для школьников средних классов? Один из ведущих мировых производителей калькуляторов, компания Texas Instruments (TI), решила доказать, что это не так, а заодно привить школьникам интерес к математике, инженерии, программированию, современным технологиям. TI провела "День STEM-наук" уже в 11 школах США, подарив возможность более чем 1,2 тысячам детей попробовать себя в программировании роботов.

ti-uchit-detej-programmirovat-robotov-pri-pomoshhi-kalkulyatora

Для написания первых программ детям даже не нужны компьютеры: все необходимые данные они вводили прямо на графических калькуляторах TI. Дальше они подключались к образовательному роботу TI-Innovator Rover - и благодаря написанному детьми коду он приходил в движение, кружась вокруг себя, двигаясь вперед и назад. Школьники даже устраивали соревнования по танцам, а затем и сами вскакивали танцевать.

ti-uchit-detej-programmirovat-robotov-pri-pomoshhi-kalkulyatora

"Мне нравится, что программировать - одновременно и просто, и сложно", - поделилась впечатлениями 8-классница Рейчел. - "Я и не знала, что для этого можно использовать калькулятор!"

Эти слова как нельзя лучше иллюстрируют основную задачу, которую поставила перед собой TI: совместить занятия и развлечения, технологии и игры, теорию и практику. Как говорит куратор программы Дебора Райс, увлеченные процессом, дети даже не замечают, как много сложных задач решают. В TI уверены, что будущее - за интерактивным обучением, когда дети максимально увлечены происходящим. Традиционные задачи, которые предлагают на занятиях старшеклассникам, могут испугать детей, но если упростить программирование и сделать его захватывающим, даже школьники средних классов быстро освоят основные конструкции популярных языков.

ti-uchit-detej-programmirovat-robotov-pri-pomoshhi-kalkulyatora